В украинской пустыне появился новый туристический маршрут

На территории Олешковских песков, что на Херсонщине, создан туристический маршрут на квадроциклах. Об этом сообщает ТСН.

“В одной из крупнейших пустынь Европы – Олешковских песках – экстремалы предлагают всем желающим прокатиться на квадроциклах. Такая забава – популярная в Египте и на Ближнем Востоке. А теперь она доступна и в Украине. Так Херсонщина хочет привлечь еще больше туристов”, – говорится в сюжете.

Отмечается, что такой трассы в Европе нет. Обязательное условие для отчаянных путешественников – медицинская страховка на один день. Инструкторы рассказывают, как сидеть, за что держаться и как вести себя в экстремальных ситуациях.

Кроме путешествий на квадроцикле, по Олешковской пустыне проводят и пешеходные экскурсии. Правда, стоит помнить, что летом песок здесь нагревается до 75 градусов.

Олешковские пески – уникальная местность. Здесь мало ровного места, преобладают песчаные горы. Массив диаметром около 15 км расположен в 30 км к востоку от Херсона, вблизи города Олешки (до 2016 года – Цюрупинск). Его покрывают барханы высотой около пяти метров. Появление этого несвойственного для Украины феномена связывают с последствиями многовекового перемещения русла Днепра.

На территории большого песчаного массива организована природоохранная зона – Национальный природный парк “Олешковские пески”. Также здесь размещен военный полигон.