Германия поможет Украине в разработке композитных шпал и пластиковых дорог

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обсудил с госсекретарем федерального  министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой сотрудничество двух ведомств по вопросам внедрения инноваций в управлении и создании инфраструктуры.

1068.png

В частности, на встрече в Берлине речь шла о создании Офиса цифровой инфраструктуры в Украине, электромобилях и использовании пластиковых отходов при реализации инфраструктурных проектов, сообщает ЦТС со ссылкой на МИУ.

“Было договорено начать сотрудничество в рамках перспективных технологий, таких как композитные шпалы и дороги из пластика. Это не только удешевит процесс строительства, но и позволит решить в значительной степени вопрос пластиковых отходов”, – проинформировал Владимир Омелян.

Также, по его словам, с целью привлечения немецкого опыта в развитии рынка электромобилей, летом Киев посетят соответствующие эксперты из Германии. Кроме того, министр поддержал инициативу немецких коллег открыть Офис цифровой инфраструктуры в Украине.

Напомним, ранее Владимир Омелян высказывался за создание “цифровых коридоров” из Европы в Азию. “Цифровой коридор” предусматривает использование современных информационных систем, обеспечивающих непрерывный мониторинг грузопотоков, электронное взаимодействие участников ВЭД с транспортно-логистическими компаниями и органами государственного контроля, а также организацию обмена данными в объемах, необходимых для выполнения бизнес-процессов участниками системы.

Также ЦТС сообщал, что в 2017 году в Нидерландах планируют построить первую пластиковую автомобильную дорогу. Кроме того, шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик. А шведский оператор ж/д инфраструктуры Trafikverket установил первые в стране шпалы, изготовленные из переработанного пластика.