Два украинских лайфстайл-проекта вышли на Kickstarter. Оба собрали более 50% средств в первые часы

На Kickstarter 27 сентября вышли сразу два украинских проекта в сфере street fashion — рюкзак Huru и куртка City Jacket. И оба собрали половину искомых сумм в первые же часы.

HURU — непромокаемый рюкзак для города и путешествий с пожизненной гарантией и встроенной поясной сумкой. Рюкзак пошит из высокопрочных непромокаемых материалов, вручную. Позиционируется как трансформируемая модель. Дизайнеры снабдили его рядом функциональных элементов, таких как возможность увеличения объема почти вдвое, непромокаемый капюшон для владельца, отделение с термоизоляцией для продуктов и напитков и т.д.

HURU разработал украинец Олег Власенко, серийный предприниматель и путешественник. На запуск проекта он планирует собрать $15 000, десять из которых удалось привлечь уже за первые 10 часов с момента запуска кампании. В рознице рюкзак будет стоить $350, однако на Kickstarter его можно купить со скидкой — от $249.

Куртка-трансформер City Jacket собрала $18 000 из заявленных $20 000 менее чем за сутки. Это проект украинской команды Riot Division (Олег Мороз и Андрей Титаренко). Куртка обладает множеством карманов, не боится воды, а еще умеет превращаться из длинной в короткую легким движением руки. И даже в сумку.

На Kickstarter куртка стартует от $99. В рознице City Jacket планирует продавать по $199.

Напомним, украинский стартап Delfast собрал нужные $50 000 на Kickstarter менее чем за сутки.