«Нова пошта» запускает электронные деньги для своих клиентов в e-commerce

Компания «Нова пошта» для своих клиентов в e-cоmmerce запустила электронные деньги. Пока их процессинг осуществляется в тестовом режиме через новую платежную систему Forpost, но в будущем компания планирует сделать виртуальный кошелек полноценным платежным средством и для физлиц, с помощью которого можно будет быстро рассчитываться за покупки, услуги, в том числе коммунальные.

Электронные деньги ориентированы прежде всего на игроков рынка e-commerce, в том числе интернет-магазины, которые осуществляют курьерскую доставку товаров с «Нова пошта». На сегодня, чтобы воспользоваться услугой, им надо обратиться в дочернюю компанию «Нова пошта» — «Пост Финанс» (в которую входит Forpost) и обсудить условия сотрудничества. В дальнейшем компания обещает дополнительные возможности в области электронных денег и для физлиц.

Эмитентом электронных денег для Forpost стал «Альфа-Банк Украина», электронные платежные средства эмитируются в гривне.

«Запуская собственный процессинг электронных финансов, мы предоставляем клиентам «Пост Финанс» и «Нова пошта» новые технологические возможности для легкого расчета за товары и услуги. Уверен, что мы быстро найдем свое место на украинском рынке электронных денег, который только начинает набирать обороты», — прокомментировал генеральный директор компании «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

Компания «Пост Финанс» работает на рынке финансовых услуг Украины с 2012 года. «Пост Финанс» предлагает клиентам услуги денежных переводов через международные и внутригосударственные платежные системы. По данным на 1 квартал 2017 года, компания обслуживает клиентов в более чем 2360 кассах.