Украинская команда вывела на Kickstarter конструктор в стиле старых 8-битных игр

Украинская команда на днях вывела на краудфандинговую платформу Kickstarter конструктор Pixio в стиле «пиксель-арт» (изображений, нарисованных пикселями, стилизированных под старые игры на 8-битных приставках). Кампания началась 29 марта, за несколько дней проекту удалось собрать больше половины требуемых $75 000. Сейчас на счету у проекта уже более $52 000, а до конца кампании осталось еще 37 дней.

Pixio — это конструктор, где элементами служат разноцветные пластиковые кубики с шестью ниодимовыми магнитами, каждый кубик размером 8x8x8 мм и весом около 1 г. Полярность магнитов подобрана так, что кубики могут соединяться друг с другом в любых комбинациях.

Чтобы создавать трехмерные изображения в стиле «пиксель-арт», каждый кубик можно использовать как один пиксель. К конструктору прилагаются и инструкции о том, как собирать некоторые базовые фигурки — к примеру, водопроводчика Марио из популярной игры. Создатели описывают конструктор как «Minecraft в реальной жизни». Стоить такие конструкторы будут от $19 за набор из 50 кубиков до $550 за набор из 3200 кубиков. В ритейле цены могут быть дороже на 20-30%.

У компании три основателя: Олег Березовский, Иван Халус и Алекс Герасимов. Идею конструктора развивают с лета 2016 года, сейчас в команде проекта 12 человек. «Так сложилось, что Иван очень любит конструкторы, а я люблю шарм ретро-игр и пиксельного арта», — рассказывает один из сооснователей, Алекс Герасимов, о зарождении идеи проекта.

Деньги, которые удастся собрать на Kickstarter, планируют потратить на производство конструктора. Сейчас у команды готов прототип, его кубики напечатаны на 3D-принтере. «Продумано и просчитано производство от материалов до финальной логистики. Все чего нам не хватало – это бюджет на массовое производство. Спасибо Kickstarter, теперь он появляется», — рассказывает Герасимов.

Первые доставки бекерам команда обещает проводить в конце лета или осенью, тогда же наборы конструктора собираются выставить на продажу в интернет-магазинах.

content_full-8 content_full-12 content_full-9 content_full-7 content_full-10 content_full-6 content_full-11