Украинский гаджет для осознанных снов Luciding собрал на Kickstarter $75 000

Украинский стартап Luciding, который в мае стартовал на Kickstarter со своим гаджетом для осознанных снов LucidCatcher, достиг поставленной цели в $75 000. Сейчас у гаджета на счету $75 897, его поддержали 189 бекеров, а кампания будет длиться еще 3 дня. Ранее руководство компании говорило о том, что цель сбора денег — выпустить продукт для пользователя.

LucidCatcher — это устройство для получения опыта осознанных снов, в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать. Осознанные сны — это возможность для спящего человека понять, что он во сне, принимать осознанные решения. В команде называют свое решение «йогой для снов». В 2015 году корреспондент AIN.UA в качестве эксперимента неделю спал с устройством Luciding на голове (тогда это была ранняя альфа гаджета).

Устройство работает подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследуя активность мозга и определяя, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, который помогает пользователю осознать, что он спит.

Команда планирует в августе-сентябре этого года начать массовое производство гаджета, а в следующем году — поставки его пользовательской версии (в этом году вышла версия для разработчиков).

Напомним, в мае украинская «умная» футболка-кардиограф HeartIn смогла собрать необходимую сумму на Kickstarter.