Украинский стартап Delfast собрал нужные $50 000 на Kickstarter менее чем за сутки

Вчера в 19:00 по киевскому времени на популярной краудфандинговой платформе Kickstarter стартовала кампания украинского стартапа Delfast. Команда показала бэкерам электробайки с рекордным для такого вида транспорта запасом хода в 380 км без подзарядки и планировала собрать на них $50 000. Уже через 20 часов искомая сумма была на счету кампании. Всего заказали 15 электробайков, еще несколько человек денежно поддержали кампанию.

Ранее основатель Delfast Даниил Тонкопий заявил в комментарии AIN.UA, что деньги — не главная цель кампании: «Мы хотим заявить о себе, показать наш байк всему миру, чтобы байки Delfast стали покупать во всех уголках планеты. У нас есть крутой продукт, который уделывает все, что есть на рынке, и мы не хотим держать его в секрете».

Украинские стартаперы давно усвоили некоторые лайфхаки относительно работы с Kickstarter. Например, если проект полностью профинансирован менее чем за сутки, площадка может зафичерить его и начать продвигать внутри своего коммьюнити, тем самым привлекая к кампании больше внимания. Поэтому в последнее время Kickstarter-кампании украинских стартапов отличаются довольно скромными денежными запросами.

С запуском кампании Delfast помогали опытные украинские «краудфандеры» — команда Concepter, которая давно продвигает на площадке свои собственные продукты, среди которых вспышки для смартфонов iBlazr.

Напомним, электробайк Delfast Prime model способен проехать рекордные 380 км на одном заряде со средней скоростью 45 км/ч или максимальной 55 км/ч. Также модельный ряд расширили моделями Top, который можно разогнать до 80 км/ч, и Lite — с облегченной рамой и относительно низкой ценой. Историю их создания можно почитать здесь.