Украинский стартап Rentberry привлек новый раунд инвестиций на сумму $2,8 млн

Онлайн-платформа для долгосрочной аренды жилья в США Rentberry объявила об успешном закрытии второго раунда финансирования. Стартап привлек $2,8 млн, после чего общая сумма привлеченного капитала в основанный украинцами стартап составила $4 млн.

Раунд возглавила компания Zing Capital и поддержали Nelson Brothers Property Management, Hopewell Development, 808 Ventures, Beachwood Ventures, Jade Value и другие. Всего в раунде, по словам соучредителя и CPO компании Лилии Остапчук, приняли участие инвесторы из 11 стран и 19 американских штатов.

Привлеченные средства Rentberry планирует потратить на разработку новых функций, включая создание системы оценки рисков для потенциальных арендаторов и владельцев жилья, а также инновационного алгоритма поиска квартир, работающего на основе Blockchain и AI. Также стартап намерен выйти за пределы рынка США и сделать платформу доступной для пользователей во всем мире.

«Нас очень вдохновляет то количество внимания, которое мы получаем со стороны пользователей, инвесторов и топовых профессионалов на рынке недвижимости. Как только наша платформа охватила всю территорию США, мы начали получать предложения о партнерстве и продаже франшизы от компаний со всего мира, включая Новую Зеландию, Австралию, Канаду и Великобританию», — поделился основатель и CEO компании Алексей Любинский.

Напомним, Rentberry — это онлайн-платформа, цель которой — автоматизировать бюрократические процедуры, связанные с долгосрочной арендой жилья в США. Зарегистрировавшись на платформе, владельцы недвижимости и потенциальные арендаторы могут обсуждать условия и цену аренды, подписывать договоры, отправлять/получать оплату и поддерживать связь в случае форс-мажорных обстоятельств.

Фишка Rentberry в том, что на сайте можно предлагать свою цену за квартиру, буквально превращая процесс сдачи-аренды в аукцион. Поскольку в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других крупных городах очень высокая конкуренция на жилье, такая функция может стать для арендодателей весьма выгодной. На сегодняшний день платформа покрывает 3600 городов в США.

Основали стартап украинцы Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко в 2015 году. Сами фаундеры живут в Сан-Франциско, однако у стартапа есть сотрудники в Киеве. Сегодня в компании работает 23 человека.

Последний раунд стал самым крупным в истории фандрейзинга Rentberry. Еще в 2015 году, не имея готового продукта, украинцы умудрились привлечь инвестиции на сумму $845 000 от ряда весьма именитых инвесторов. Затем проект получил $320 000 дополнительно.

Запустилась платформа в мае 2016 года — тогда ее заметили многие уважаемые СМИ, в том числе CBS, Vanity Fair, Independent и другие. Впрочем, некоторые пользователи критикуют ее за то, что она еще сильнее подогревает и без того перегретый рынок аренды недвижимости в США.