Украинское садоводство получит многомиллионную поддержку от Китая

470x0 f902b9b04478a9d58fc20b6b9be4be9c jpg 4 e9b1bf87

Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering, которая занимается разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, намерена в течение следующих двух лет инвестировать 515 млн долларов в развитие украинской отрасли садоводства, что будет способствовать развитию украинского аграрного сектора.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на УНИАН.

По словам главы ассоциации «Укрсадпром» Дмитрия Крошки, благодаря китайской корпорации украинские садоводы смогут получить 515 млн долларов в течение следующих двух лет.

 

«Это прекрасная возможность для того, чтобы сделать украинское садоводство конкурентоспособным на мировом рынке», — прокомментировал Крошка.

В частности, по его словам, 170 млн долларов будет направлено на развитие отрасли переработки плодов, 30 млн долларов — на строительство фруктохранилищ и 120 млн долларов — на строительство производственно-логистических комплексов. Также важным направлением сотрудничества станет усовершенствование систем орошения, в которое китайская сторона планирует инвестировать 53 миллиона долларов.

Он отметил, что китайские партнеры отобрали для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины. По словам Крошки, корпорация China Haisum Engineering имеет большой опыт в проектировании и внедрении подобных проектов в других странах.

Как отметил генеральный директор департамента по международным связям китайской корпорации Гонг Чжюн, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве и готова поделиться с Украиной своим опытом в этой сфере.