Украинцы запустили платформу сбора денег на проекты в сфере физики и математики

Сейчас на платформе собирают средства на XVІ Всеукраинский студенческий турнир физиков и хакатон по искусственному интеллекту среди студентов в Киеве


Украинцы запустили платформу UAIQ.org для сбора средств на образовательные проекты по физике, математике и информатике. Об этом сообщает ain.ua.

"К идее проекта UAIQ.org пришли просто — среди наших знакомых в США и Канаде накопилась критическая масса людей (успешных иммигрантов, выпускников физмат факультетов), которые хотели бы спонсировать образовательные проекты среди школьников и студентов в Украине", — рассказывает один из основателей Виталий Гончарук.

Основной фокус проекта — привлекать средства в тех случаях, когда государственный аппарат не может обеспечить финансирование. Например, для срочной поездки студентов на международную олимпиаду, когда средства не были запланированы, или на проведение неформального образовательного события, который вуз или школа не может профинансировать.

За август-сентябрь через UAIQ.org в тестовом режиме привлекли средства на два проекта — хакатон по компьютерному зрению среди студентов и поездку на олимпиаду школьников Ришельевского лицея.

Сейчас на UAIQ.org проходит сбор средств на XVІ Всеукраинский студенческий турнир физиков и хакатон по искусственному интеллекту среди студентов в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гравитационные волны, Нобелевская премия и утечка мозгов в Польшу — интервью с украинским физиком

Напомним, в конце 2016-го в Украине стартовал образовательный ИТ-проект UNIT Factory, который работает по франшизе французской "Школы 42". Программа рассчитана в среднем на три года. В школе готовят специалистов по восьми направлениям: архитектор программного обеспечения, архитектор сетей, администратор сети, лидер технической команды, веб-разработчик, разработчик мобильных программ, специалист по ИТ-безопасности и разработчик видеоигр.

Источник: https://delo.ua/tech/ukraincy-zapustili-platformu-sbora-deneg-na-proekty-v-sfere-fizi-336600/ © delo.ua