«Укрпошта» запустила услугу доставки SmartBox с единым тарифом для e-commerce

Национальный оператор доставки «Укрпошта» объявил о запуске новой услуги, ориентированной на предпринимателей в области e-commerce и тех, кто часто отправляет товары по почте. Услуга называется «Укрпошта SmartBox» и позволяет упростить процесс оформления отправлений, сэкономить время и деньги. Основная фишка в том, что услуга доступна по единому тарифу и включает в себя 10, 20 или 50 отправлений без ограничений по весу для каждого отправления и направлению пересылки в пределах страны.

Как сообщается в релизе оператора, SmartBox — это аналог популярного во многих странах почтового сервиса FlatRate (единый тариф), который до сих пор не предоставлялся в Украине ни одним из игроков рынка почтовой доставки. Сервис предусматривает подписку на отправку определенного количества посылок (10, 20 или 50) по льготной цене. На услугу действует единый тариф для отправлений в пределах Украины (до районного центра). При этом клиент получает фирменные упаковки SmartBox для своих товаров — их бесплатно доставит курьер домой или в офис продавцу (пока только в Киеве).

Отправление через SmartBox стоит на 20% дешевле, чем «Укрпочта Экспресс». Экономия составляет от 40 грн при отправке 10 посылок до 300 грн при отправке 50 посылок.

Зарегистрировать отправления можно онлайн, дома или в офисе, в личном кабинете на сайте «Укрпошты». Затем оставить его в ближайшем отделении связи без очередей и дополнительного оформления, взвешивания и т.п. Отправка могут быть адресованы только в адрес отделений «Укрпошты».

«Скидки на отправку посылок и писем в «Укрпочте» были доступны только для корпоративных клиентов с большими объемами отправлений. Отныне компания предлагает представителям малого и среднего бизнеса и просто частным клиентам, которые часто отправляют посылки, воспользоваться новой услугой SmartBox, которая дает возможность оплатить, упаковать и оформить отправление, не выходя из дома или офиса», — заявил и.о. генерального директора «Укрпошты» Игорь Смелянский.

Пока услуга запущена в тестовом режиме в Киеве и будет доступна с 15 июня по 15 августа, поэтому пока отправления будут осуществляться только из киевских отделений по всей территории Украины до уровня районного центра. Заказать SmartBox можно на официальном сайте через форму «Вызов курьера» или по телефону горячей линии. Расчет будет осуществляться наличными при получении тары и кода идентификации клиента.

Напомним, в апреле «Укрпошта» осуществила ребрендинг, презентовав новый логотип. AIN.UA расспросил лидеров мнений, что они о нем думают.