7 высокотехнологичных гаджетов, благодаря которым украинцев знают в мире

Нашли, во что стоило бы инвестировать украинским олигархам — в бизнес, который приближает Украину к четвертой индустриальной революции.

Чтобы перейти на сайт компании, кликни по подзаголовку.

Cardiomo — трекер здоровья

Это “наклейка”, которая крепится на грудь в районе сердца и измеряет пульс, температуру тела, частоту дыхания, количество шагов, анализирует активность и качество сна. У гаджета есть тревожная кнопка, по нажатию на которую можно сообщить о серьезных проблемах со здоровьем.

трекер здоровья cardiomo

CloviTek передает звук из телевизора на смартфон

Благодаря CloviTek можно смотреть телевизор и не мешать тем, кто не разделяет твоей любви к Монатику или сериалам.  Это устройство, которое подключается к  телевизору и к Wi-Fi — и звук телевизора передается прямо на твой телефон с подключенными наушниками.

clovitek

Ecoisme контролирует потребление энергии в квартире

Гаджет соединяется с электрической сетью и передает подробный анализ потребления электроэнергии приложению в смартфоне, а также дает рекомендации по экономии. Кроме того, Ecoisme можно синхронизировать с другими интеллектуальными устройствами и создать настоящий умный дом.

ecoisme

Hushme помогает оставить в секрете разговор по телефону

Это персональное акустическое устройство, которое защищает конфиденциальность разговора в открытом пространстве. Напоминает обычные наушники, но если поднести устройство ко рту, то никто из окружающих не услышит, о чем ты говоришь. Оно маскирует голос различными звуками: ветра, океана, дождя, пения птиц или дыхания Дарта Вейдера. Можно записать свои звуки.

hushme

Hideez Key 2 — ключ от всех дверей

В начале 2017 года украинская компания Hideez Technology представила вторую версию своего цифрового ключа Hideez Key на выставке CES. Это устройство содержит все пароли от аккаунтов, устройств и дверей с электронным замком. Если владелец потерял ключ, то ничего страшного не случится — данные зашифрованы, а использовать его можно только с устройством, на котором установлено соответствующее приложение, к тому же ключ можно заблокировать на расстоянии, чтобы никто не получил доступ к твоим данным или в твою квартиру.

Hideez-Key

SolarGaps — жалюзи, которые преобразовывают солнечный свет в электричество

SolarGaps могут производить до 150 ватт-часов на каждый квадратный метр при установке снаружи здания и до 100 ватт-часов на квадратный метр при установке внутри. Избыточное электричество можно накапливать. Управляются жалюзи через мобильное приложение.

solargaps

Technovator XE — устройство, которое заряжает телефоны на большом расстоянии

Можешь отложить свой павербанк в ящик. Украинская команда Technovator XE создает гаджет, домашняя версия которого может заряжать до четырех устройств одновременно в радиусе до 5 метров, а офисная — до восьми устройств в радиусе до 10 метров. Все, что тебе нужно — это подключить зарядку к Wi-Fi, надеть на свой телефон специальный чехол и запустить приложение. Офисное устройство, на данный момент, находится в разработке. А вот домашний комплект Technovator XE существует в виде рабочего прототипа, будет стоить $200 и синхронизироваться с iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6S Plus.

technovator

Украинские олигархи в основном инвестируют в промышленность. Это не плохо — развитая промышленность важна для экономики. Но в то же время стартапам часто сложно найти финансирование в Украине. Банки не дадут денег, пока стартап не станет полноценным бизнесом, а объемы венчурных инвестиций у нас куда меньше, чем даже в соседних странах. В том числе по этой причине стартаперы уезжают в Европу или США — так крутится больше денег. Олигархи, будьте умнее — инвестируйте в украинские стартапы.

via